Aviso de privacidad

Este AVISO DE PRIVACIDAD aplica a la información personal recopilada sobre el Titular por Distribuidora de Enlaces Electrónicos Sa de Cv (en adelante, DIELSA).

Para los efectos del presente AVISO DE PRIVACIDAD, los términos que se utilicen en este y que no estén definidos en el mismo tendrán el significado que les atribuye la legislación en materia de protección de datos personales.



DIELSA es una empresa comprometida con el derecho a la protección de datos personales de cualquier Titular, también conocido como el “derecho a la autodeterminación informativa”, el cual está garantizado y protegido como un derecho humano, en el segundo párrafo del artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos y en la legislación en materia de protección de datos personales.



DIELSA se obliga específicamente y de manera enunciativa más no limitativa a: (i) Utilizar o aplicar sus datos personales exclusivamente para la realización de los fines establecidos en el presente AVISO DE PRIVACIDAD; (ii) Asegurarse de que sus datos personales sean manejados con estricta sujeción al secreto profesional y confidencialidad; (iii) Observar los principios de protección tales como licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, así como los deberes de seguridad y confidencialidad previstos en la legislación en materia de protección de datos personales, debiendo adoptar las medidas necesarias para su aplicación, y (iv) Implementar y mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger sus datos contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

En los casos en que el tratamiento de sus datos personales esté contemplado en algunas de las causales o situaciones previstas por el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, no será necesario su consentimiento.



I. Responsable y domicilio

Distribuidora de Enlaces Electrónicos Sa de Cv, es el responsable del tratamiento de datos personales en términos de este AVISO DE PRIVACIDAD, con domicilio en Oscar Wilde 143, Colinas de San Jerónimo, Monterrey, Nuevo León, CP 64630.

Usted podrá contactar a nuestro departamento de “Protección de Datos” través de la siguiente cuenta de correo electrónico: avisodeprivacidad@dielsa.com de lunes a viernes en un horario de 09:00 a 17:00 horas en días hábiles.



¿II. Datos personales objeto de tratamiento

Dependiendo de las finalidades para las que Usted nos otorgue sus datos personales, le solicitaremos las siguientes categorías de datos:

  • Si usted es Cliente: Datos de identificación, datos de contacto, datos laborales, datos patrimoniales, datos de terceros y demográficos.
  • Si usted es Prospecto de Cliente: Datos de identificación, datos de contacto, datos laborales y demográficos.
  • Si usted es Proveedor: Datos de identificación, datos de contacto, datos laborales, datos patrimoniales y datos de terceros.
  • Considere que no en todos los casos se recaba toda la información anterior, lo cual atiende a que no toda la información puede ser proporcionada por el respectivo Titular o requerida para la prestación del servicio.



    III. Finalidades (usos) de los datos personales

    Los datos personales serán tratados para las finalidades siguientes:



    A. Finalidades Primarias

    a) Clientes y prospectos de clientes

  • Proveer los servicios y productos que ha solicitado.
  • Envío de facturas y confirmación de pagos.
  • Enviar comunicaciones periódicas a sus clientes relacionadas con el servicio.
  • Prospección comercial (si es usted prospecto de cliente).
  • Enviar determinadas comunicaciones de servicio obligatorias, como cartas de bienvenida, recordatorios de pago, información acerca de asuntos de servicio técnico, comercial y anuncios de seguridad.
  • Contacto para ofrecimientos de servicios o productos adicionales, así como recordatorios de pago, información acerca de asuntos de servicio técnico, comercial y anuncios de seguridad.
  • Contestar solicitudes de información relacionadas con nuestros productos o servicios.


  • b) Proveedores

  • Confirmación de pagos.
  • Establecer la relación comercial.
  • Solicitud de información relacionada a sus productos o servicios.


  • c) Asistencia a eventos

    De asistir a cursos, capacitaciones, talleres, webinar u otros eventos, sus datos serán tratados para las finalidades siguientes:

  • Invitación a eventos adicionales
  • Grabación de video
  • Obtención y toma de fotografías en las diferentes instalaciones
  • Transmisión en vivo simultánea o no en otras salas o vía redes sociales o por Internet y otros medios digitales o electrónicos


  • B. Finalidades Secundarias

    a) Clientes y Prospectos de clientes

  • Para evaluar la calidad de los productos y servicios, así como para llevar a cabo encuestas de satisfacción.
  • Visualizar contenidos y anuncios publicitarios personalizados en función de sus intereses y preferencias.
  • Enviar encuestas de productos o correos promocionales para informarle acerca de otros productos o servicios disponibles de DIELSA, sus filiales y subsidiarias


  • IV. Temporalidad del tratamiento de los datos personales

    Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades previstas en este AVISO DE PRIVACIDAD y/o de conformidad con lo dispuesto en la legislación en materia de protección de datos personales.



    V. Transferencia de datos personales

    DIELSA le informa que sus datos personales pueden, en su caso, ser transferidos, dentro y fuera del país, a cualquier empresa filial, controladora o subsidiaria pertenecientes a DIELSA. En virtud de lo dispuesto por la fracción III del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, dicha transferencia no requerirá de su consentimiento. En cualquier caso, el destinatario de sus datos personales tratará los mismos conforme al presente AVISO DE PRIVACIDAD y de conformidad con la legislación en materia de protección de datos personales. Lo señalado en el presente apartado, no implica que DIELSA realice transferencias de todos los datos personales que recabe, quedando impedido de realizar transferencias relacionadas con datos sensibles. Si usted no acepta las finalidades secundarias y/o la transferencia de datos favor de enviar un correo a: avisodeprivacidad@dielsa.com Mientras usted no nos envíe un correo manifestando su deseo de no aceptar finalidades secundarias y/o la transferencia de sus datos personales, entenderemos que usted está de acuerdo con ellas.



    VI. Derechos ARCO y medios para ejercerlos

    Como titular de datos personales, usted podrá ejercer los Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) para el tratamiento de sus datos personales, enviando su solicitud directamente al departamento de "Protección de Datos" a través de la cuenta de correo electrónico: avisodeprivacidad@dielsa.com Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los Derechos ARCO, (d) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales y (e) firmar la solicitud al final del escrito. Una vez presentada su solicitud en el formato preestablecido, el departamento de “Protección de Datos” comunicará en un plazo máximo de 20 días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió dicha solicitud, la respuesta de esta. En caso de requerir más información y/o documentación necesaria el departamento de “Protección de Datos” se pondrá en contacto con usted en un plazo de 5 días hábiles, contados desde la fecha de recepción de su solicitud; por lo que usted contará con 10 días hábiles posteriores a dicha comunicación, para atender este requerimiento. De lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada. Dentro de los siguientes 15 días hábiles posteriores a la respuesta anterior, en el caso de que sea procedente su derecho, será aplicado. Si su solicitud es acerca del ejercicio del derecho de Acceso, se pondrán sus datos personales a su disposición a través de copias simples y/o documentos electrónicos. El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, así como la reproducción en copia simple o envío por correo electrónico.



    VII. Revocación del consentimiento para el uso de datos personales

    Usted Titular, en todo momento, podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales conforme al procedimiento previsto en el apartado anterior, haciendo el señalamiento expreso de que desea revocar su consentimiento. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de su relación con nosotros. Para más información sobre la protección de sus datos personales puede contactar a nuestro departamento de “Protección de Datos” en los medios de contacto señalados en este AVISO DE PRIVACIDAD. La revocación del consentimiento para el uso de datos personales será gratuita.



    VII. Uso o divulgación de datos personales

    DIELSA utilizará sus datos personales en estricto apego a las finalidades previstas en el presente AVISO DE PRIVACIDAD y durante el tiempo que sea necesario de conformidad con las disposiciones legales aplicables. Asimismo, usted en todo momento puede contactarnos en los medios señalados, para atenderle cualquier tipo de duda, aclaración o sugerencia respecto a sus datos personales. DIELSA pone a su disposición la siguiente dirección de correo electrónico avisodeprivacidad@dielsa.com para que usted Titular pueda manifestar en todo momento su negativa a seguir recibiendo información o comunicados (limitar su uso o divulgación) por parte de nosotros desde la cuenta en que reciba dichos comunicados o promociones.



    IX. Cookies y/o balizas web y medios electrónicos

    DIELSA utiliza cookies en su sitio web. Las Cookies son archivos de texto que quedan almacenados en el disco duro de su ordenador cuando visita algunos sitios web. Utilizamos las Cookies para saber, por ejemplo, si ha visitado anteriormente nuestro sitio web o si es la primera vez que lo hace, así como para ayudarnos a identificar aplicaciones del sitio web en las que pueda tener mayor interés. Las Cookies pueden mejorar su experiencia on-line; por ejemplo, mostrándole sus preferencias cuando visita un sitio web en particular. En principio, la mayoría de los navegadores están configurados para aceptar Cookies, en la opción ayuda de la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores le dirá cómo dejar de aceptar Cookies nuevas, cómo recibir notificaciones sobre Cookies nuevas y cómo deshabilitar las Cookies existentes. Para lo anterior, DIELSA le informa al Titular que en todo momento puede deshabilitar el uso de estos mecanismos, de acuerdo con las instrucciones que cada empresa propietaria de los browsers (navegador o visor de Internet) tiene implementado para activar y desactivar los citados mecanismos. Las páginas web de DIELSA pueden utilizar tecnologías de terceros las cuales pueden contener imágenes electrónicas conocidas como balizas web, algunas veces llamadas gifs de un píxel, que se pueden usar para ayudar en el envío de cookies y que permiten contar a los usuarios que han visitado las páginas y proporcionar servicios de marca conjunta. Podemos incluir balizas web en mensajes de correo electrónico promocionales o en nuestros boletines para determinar si se han abierto y si se ha realizado alguna acción en consecuencia. DIELSA puede usar balizas web de terceros para compilar estadísticas generales relacionadas con la efectividad de campañas promocionales u otras operaciones de nuestros sitios. Prohibimos que las balizas web de nuestros sitios sean utilizadas por terceras personas para recopilar u obtener acceso a su información personal. DIELSA no recaba datos personales u otra información similar a través de este tipo de mecanismos.



    DIELSA le informa que:

  • El sitio web de DIELSA puede incluir enlaces a sitios web de terceros, que, de accederse, ocasionará que se abandone el sitio web de DIELSA, por lo cual DIELSA no asume ninguna responsabilidad en relación con esos sitios web de terceros
  • El sitio web de DIELSA puede incluir enlaces a sitios que administran redes sociales, en cuyo caso usted acepta que, al proporcionar cualquier tipo de información o datos en dichos sitios, ocasionará que los mismos puedan ser leídos, vistos, accedidos, retransmitidos y tratados por cualquier persona, y por lo tanto libera de cualquier responsabilidad a DIELSA.


  • X. Cambios al presente Aviso de Privacidad

    Al proporcionarnos por cualquier medio sus datos personales usted Titular expresamente reconoce y acepta el presente AVISO DE PRIVACIDAD, por lo que dicho consentimiento nos otorga la facultad para que procedamos con el tratamiento de estos de la forma en que se señala en el presente AVISO DE PRIVACIDAD y con estricto apego a la legislación en materia de protección de datos personales, sin perjuicio de los derechos conferidos por la misma. Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido vulnerado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, puede contactarnos a través de los medios señalados.

    *DIELSA no está ligado con las políticas internas y de datos personales de la aplicación de WhatsApp.

    Última actualización: octubre de 2021